Реклама 4
Новые объявления
Голосования

Смогут ли Lada Vesta и LADA XRAY составить конкуренцию Hyundai Solaris и Kia.

Реклама 8

остановили ДПС

Опубликовано: 2399 дней назад (24 февраля 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
еду вчера с ребятками знакомыми,остановили ДПС.Начали тереть за то,что мы не пристегнуты.Я говорю,что только что расстегнулся дабы документы достать,а так все время были пристегнуты.
Потом идет долгий разговор с "сотрудником",во время которого второй подзывает к себе 2 ребят,которые со мной ехали,и начинает разводить их,сначала типо на телефон,потом типо повезет одного парнишку на осведетельствование(у него не было с собой документов,время после 22:00 было).
Короче,пока я тер за свои права,он их развел,они подписались,что были не пристегнуты,сотрудник напиздел,что типо штраф 200р только им будет.Я в ахуе с них,мне уже второй сотрудник права хотел вернуть.
Возникло пару вопросов,ребят,кто знает-помогите:
1)имеет ли право сотрудник ДПС:
а)проверят моб.телефоны краденные ли они или нет
б)увозить пассажира куда-то там,за то,что у него не было с собой документов(напомню у нас ком.час после 22:00)
2)обязан я открывать багажник,или даже задние двери,чтобы он по салону шарил,он хотел найти задние ремни безопасности?насколько я знаю,у них должен быть документ на разрешение досмотра ТС.
3)ну и штраф в данном случае он выписал по 200 пассажирам и 500 мне.
Киржач или Освар! Вот, в чем вопрос? | коробка сабвуфера
Комментарии (44)
Корнелий # 6 марта 2012 в 18:07 0
ну телефон думаю врят ли, ток обычные сотрудники полиции имеют право и то по определённым причинам...
Адам # 11 марта 2012 в 09:21 0
моб имеет, б вроде нет 2 ну он имеет право взглянуть на ремень
Людвиг # 11 марта 2012 в 18:43 0
Не имеет право на вышеперечисленные действия!
Вероника # 19 марта 2012 в 07:32 0
Артур, а) Только после составления протокола личного досмотра.
б) нет
2) ты обязан открыть после составлении протокола досмотра и то инспектор сам ни чего не имеет права трогать (иначе это уже обыск), только ты по его просьбе открываешь, передвигаешь и т.п.
3) не верно они сделали, в данном случае только ты будешь являться субъектом составаадминистративного правонарушения по данному составу административного правонарушения.
Вероника # 19 марта 2012 в 21:27 0
Тем более они не имеют право составлять какие либо процессуальные акты не установив личность.
Алексей # 26 марта 2012 в 19:57 0
Так то только на посту,да и то только по собым причинам проверить авто и твои документы,но мобильный телефон,увозить людей,да и вообще похоже на тупо развод полицейский. Маскимум что могли к твоим пассажирам предъявить,то что не пристегнуты были и штраф,в остальном это уже не их забота,плюс они имеют право на составление протакола только в машине и при закрытых дверях,так как у них устанавливают записывающие устроиства. Думаю тупо произвол
Осип # 28 марта 2012 в 23:11 0
1) Имеют право ДПС останавливать только на стационарном посту ДПС!!!! Либо если ты нарушил правила ПДД! для проверки док-ов не имеют права, если не идет спец. операция
2) Все полиционеры могут проверить моб.телефоны
3)Все полиционеры могут провести осмотор ТС, а в твоем случае это досмотор( открывать багажник,или даже задние двери,чтобы он по салону шарил,он хотел найти задние ремни безопасности)в таком случае им нужны 2 понятых и вроде наряд ППС
4) Штраф должен быть у всех 500р

Если у них нет доказательств, что вы не престегнуты были ВО ВРЕМЯ ДВИЖЕНИЯ ТС - посылай их лесом. Когда машина остановилась и сотрудник к тебе подходит, ты можешь хоть жопой на руле сидеть!
Герасим # 29 марта 2012 в 02:00 0
поздравляю пацаны - вы лохи..) уверен что штраф который 200 рублей был выписан не за ремень, а за то что у них в плане горит..)
Георгий # 5 апреля 2012 в 02:32 0
сотрудник дпс-тот же самый сотрудник полиции, только с специальными обязанностями. Для всех полицейских есть еще и общие обязанности. По сути вопросов: телефон они могут отправить на проверку, но при наличии соответствующих оснований подозревать, что мобила реально краденная(например наличие ориентировки), составить протокол изъятия с двумя понятыми. В общем куча геммора и писанины, которая им не нужна. Далее.. Могут задержать для установления личности. На сколько я помню, не более 3 часов. На счет времени могу ошибаться. Далее.. Есть осмотр и есть досмотр ТС. При Осмотре ты просто открываешь ему дверь/багажник и он визуально смотрит не касаяся машины, вещей и ты не должен ничего переворачивать, отодвигать и т.д. При Досмотре составляется протокол досмотра тс, приглашаются 2 понятых. При досмотре он уже может залезть в каждую дырку твоего авто.
Вроде как все.. Если в чем не прав-матом не орите, а сошлитесь на аргументированные поправки
Вилен # 11 апреля 2012 в 13:45 0
могут в участок забрать для выяснения личности при отсутствии документов не зависимо от времени
Мартин # 16 апреля 2012 в 00:53 0
Фан, в каждую дырку он может заглянуть только при обыске, а право на обыск дает только суд(или еще и прокуратура)
Осип # 18 апреля 2012 в 13:07 0
Виталий, - ты путаешь! Фан Зло - все верно сказал
Георгий # 18 апреля 2012 в 18:23 0
не, я немного напутал. При осмотре-чисто визуальная проверка, при досмотре-водитель лично отодвигает сиденья, коврики и прочее. А вот уже при обыске все действия производит сотрудник полиции, но для этого составляется протокол задержания тс, необходим ордер на обыск.
Вероника # 28 апреля 2012 в 16:52 0
Не перевелись еще дурачки на Руси Матушке! Артур, ты где таких пассажиров то откопал, расскажи хоть поподробней?
Ну а по делу 1):
а) Мобилу имеет право проверять! Сам с этим столкнулся на стационарном посту когда с водителем с работы ехал! Тормознули, попросили пройти в помещение, записали данные по мобиле, пробили ее личный идентификационный номер и модель! Но все было норм, т.к. ёбла я не бил и мобилы не жал!

б) Увозить имеет право для установления личности! В участке будут пробиты номера телефонов, домашний там, сотовый, родителей могут побеспокоить что бы подтвердили личность ребенка!

2) Ну тута уже Фан все сказал! Осмотр внешне, досмотр только при составлении протокола досмотра и двух понятых! При чем это должны быть совершенно посторонние люди, а не сотрудники органов в гражданской форме! Проверять наличие/отсутствие к примеру задних ремней безопасности это работа явно не дпс-ников! Кто именно этим должен заниматься не знаю, подсказать не могу!

3) Вот раз твои пассажиры тупанули, пусть они и дают тебе бабулек оплатить штраф за них!
Максимилиан # 1 мая 2012 в 06:38 0
отдуши,ребятки!
да я про тоже,уже все перетер говорю же,и права уже хотели мне отдать,бля...
а потом уже че орать,когда двое этих подписались,что они не пристегнуты.
стою в 5 метрах,спросили бы,дядя Артур,нас тут пугают,че делать...
я также говорил депсу,что обязан быть пристегнутым только во время движения,и что такое осмотр и досмотр разъяснял...и все так красиво было уже,но тута лохи мне все попутали))
Максимилиан # 12 мая 2012 в 07:54 0
да пох,на будущее сразу буду пассажирам рот скотчем залеплять.
все спасибо за помощь еще раз!
Максимилиан # 15 мая 2012 в 20:00 0
а протокол на досмотр ТС где составляется?
Вероника # 16 мая 2012 в 00:48 0
На стационарном посту могут проверить задние ремни безопасности, они у большинства иномарок конструктивно предусмотрены! На наших тазиках они как бэ тож есть, но на это реально никто не смотрит! У меня когда спрашивали, я всегда говорил что сзади нет ремней безопасности, с завода не стоят! А как мент проверит так это ли нет?! Да никак, нигде в документации не сказано должны они быть установлены или нет!
Вероника # 17 мая 2012 в 08:36 0
Да, протокол на досмотр составляется! Но досмотр это когда сотрудник принимает в этом участие, т.е. сам лазить по салону, багажнику, проверяет карманы, нишы для мелочи! А так если просто попросил открыть двери или багажник, то это осмотр! Мало ли, вдруг ты там трупака перевозишь или оружие! А так просто открыл ему, он посмотрел ничего не трогая, и ты закрыл, это осмотр!
Георгий # 20 мая 2012 в 11:56 0
Вить, не, при досмотре ты сам ему показываешь, отодвигаешь, открываешь. Он в машину может залазить только при обыске
Вероника # 24 мая 2012 в 13:57 0
Ребят, не надо придумывать уже придуманное, почитайте об обыске и досмотре в КоАПе.
Георгий # 24 мая 2012 в 21:19 0
бля.. Чет совсем уже забыл все..
Обыск производится только по уголовным делам. И ща коап почитал про досмотр тс. Исходя из того, что в коап сказано, что досмотр и без владельца тс может проводиться, следовательно лазить по машине сотрудник дпс может. Теперь вроде все)
Вероника # 27 мая 2012 в 12:43 0
Лазить он может, он трогать ни чего не может
Георгий # 31 мая 2012 в 08:46 0
Николай, это ты где вычитал? Он изменять конструктивные особенности не может. Это например снимать обшивку дверей, торпеду, разбирать сиденья.
"все что не запрещено-разрешено". В коапе запрета на "трогать" я не вижу.
Изольда # 31 мая 2012 в 17:39 0
1.

а) нет. потому что нету еще базы данных IMEI кодов, телефоны у нас прошитые часто одной программой несколько штук т.е. проверяет мент IMEI код . а коды у нескольких человек одинаковые - получается, у всех нужно телефоны изьять.
Никто телефоны не проверяет!Это развод.

б)может. если человек ему покажется подозрительным. для выяснения личности.
но здесь вопрос относительный..если окажется что чел нормальный, доки есть то менту огромный минус. а конкретно ДПСы вообще таким не занимаются.

2. Не обязан. Машина - это частная собственность. Более того , без 2 свидетелей ты вообще ему ничего открывать не должен - ни машину, ни багажник, ни даже из машины выходить.
Мент такой же человек, а люди разные бывают. подкинет что нибуть и скажет "твое".
Но с другой стороны - больше их разозлишь.

А если хорошо подумать.. может быть ты и твои друзья себя плохо вели? казались подозрительными? не бывает дыма без огня.
Людвиг # 4 июня 2012 в 04:49 0
!
Владислав # 7 июня 2012 в 13:59 0
зачем твои пассажиры вообще вышли то??
Антон # 7 июня 2012 в 22:52 0
надо было снять на камеру хоть 2 мин разговора оставить ему документы и уехать а потом у них на борту написан тел доверия ГИБДД и пизда им
Георгий # 8 июня 2012 в 00:38 0
Олег, ну я посмотрю, как ты потом будешь искать свои документы))) неужели ты считаешь гаеров полными дебилами, что они будут разводить тебя, видя что их снимают на камеру?!)))
Герасим # 15 июня 2012 в 00:42 0
Фан, по поводу досмотра и осмотра чушь не неси если не знаешь
Герасим # 15 июня 2012 в 11:00 0
При ОСМОТРЕ - инспектор может обойти машину и ОСМОТРеть ее визуально.....для того чтобы залезть в багажник - нужен протокол ДОСМОТРА и наличие 2-х понятых, и только хозяин машины может передвигать вещи.....а то что ты сказал, что инспектор может залезть в каждую дырку - это ОБЫСК!!!!!!!!
Георгий # 17 июня 2012 в 19:50 0
Svoy, ну открой коап, знающий) может тогда растолкуешь?
Герасим # 18 июня 2012 в 22:58 0
Фан, в чем ты со мной не согласен?
Георгий # 20 июня 2012 в 03:38 0
Svoy, давай начнем с того, что несогласен ты. Вот и объясни с чем конкретно ты не согласен
Герасим # 1 июля 2012 в 00:41 0
Фан, прочитай моё сообщение и скажи в чем считаешь что я не прав?
Георгий # 4 июля 2012 в 13:50 0
Svoy, железная логика))) ок. Я не согласен с тем, что ты считаешь, что я несу чушь)
Чувствую диалог ща будет мега-констрвктивным
Герасим # 8 июля 2012 в 05:20 0
Фан, ебать да ты спутал Обыск и досмотр - в этом ты точно не прав!!!!!!!!!!
Герасим # 10 июля 2012 в 01:04 0
"...При Осмотре ты просто открываешь ему дверь/багажник и он визуально смотрит не касаяся машины, вещей и ты не должен ничего переворачивать, отодвигать и т.д. При Досмотре составляется протокол досмотра тс, приглашаются 2 понятых. При досмотре он уже может залезть в каждую дырку твоего авто...." -
1.) при осмотре ты не открываешь ему дверь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2.) при досмотре он не может залезть в каждую дырку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

что тебе еще разжевать?
Георгий # 12 июля 2012 в 00:41 0
ты дальше мои сообщения читал? Я в следующих и про обыск написал, и про проведение досмотра
Герасим # 17 июля 2012 в 12:02 0
Фан, а зачем тогда эти глупости? удали сообщение, а то пацаны путаться будут
Илья # 19 июля 2012 в 00:59 0
=))))) веселые они у вас! какие документы у пасажира он же не за рулем! смело могли их слать! если подозрения на вас что преступник должны были вызвать наряд гнр который бы уже и разбирался с пассажирами кто да что а паспорта в первый раз слышу чтобы гаеры проверяли,
багажник могут досмотреть! это разное досмотр и обыск на обыск нужно судебное разрешене которое они получают если ты сам не оказываешь багажник то он сами капаются там и ито обыск с понитыми как правило не знакомые люд останавнивают кого нить!!
типичный псы на дороге! их действия не правомерны
Максимилиан # 24 июля 2012 в 10:49 0
до лохи,вот и вышли.
нет мы вели себя нормально,их бесит когда человек знает свои права,и пытается их отстоять,а не как лошок на все головкой покорно кивает.
что-то последнее время часто ПИДРы попадаются на дорогах,обычно все время нормальные,адекватные депсы попадались.даже в этой ситуации могли же нормально сказать пристегните ремень и счастливого пути.сами себе репутацию пидоров создают,потом народ к ним так и относится.как бля на место ДТП-по 3 часа едут,как штраф выписать-3 секунды
Макар # 29 июля 2012 в 07:54 0
у меня на посту сколько раз уже телефоны пробивали на кражу
Изольда # 31 июля 2012 в 15:41 0
Санёк Домрачев ну и дурак.

на посту обычно документы на авто проверяют, а не наличие телефона.
Реклама 5
Статистика



Яндекс.Метрика