Реклама 4
Новые объявления
Голосования

Смогут ли Lada Vesta и LADA XRAY составить конкуренцию Hyundai Solaris и Kia.

Реклама 8

Я сегодня в свой ТАЗ 88 г.в. решил залить АИ-95.До этого в баке была четверть 92 и залил

Автор: Герман
Опубликовано: 2393 дня назад (2 марта 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Какое при этом получается октановое число?Не велик ли риск сжечь клапана?
саб+усь=? | семерошные стекла на шарик!! как сделать ,какие геморы бывают??
Комментарии (12)
Августин # 5 марта 2012 в 04:10 0
ничё не будет.
Алексей # 16 марта 2012 в 22:13 0
они сейчас вообще отличаются?это же 80 с присадками!!!
Людвиг # 18 марта 2012 в 20:18 0
может где-то на колыме 92 это 80 с присадками, но в центральной России 92 это 92 на нормальных заправках а 95 это 92 с присадками
Илья # 22 марта 2012 в 18:21 0
фиг знает, где какой, я так раз заправил, машина совсем ехать перестала
Людвиг # 9 апреля 2012 в 17:28 0
мб хоть ссылки к словам будете прекриплять а то как бабки ей богу
Вероника # 17 мая 2012 в 05:22 0
Может глупость скажу, но октаны вроде не смешиваются, так что ничего не будет!
Демьян # 27 мая 2012 в 05:51 0
Роман, ты уверен что они смешались? Этого быть в принципе не может, они не перемешиваются!!!!
Андрей Жуков # 13 июня 2012 в 05:21 0
не перемешивается...
Аполлон # 23 июня 2012 в 04:12 0
сначала 95 сгорит, потом 92, все нормально не парься.
Зиновий # 23 июня 2012 в 06:35 0
не смешиваются. разное октановое. 92 просто в осадок выпадет.
15 инж заправляюсь 95 или 95 экто на луке. вчера клопов регулировали, всё отлично. машина прошла 55тыс.
Андрей Жуков # 11 июля 2012 в 10:21 0
хотя щас в инете читал и однозначного грамотного ответа не нашел...плотности примерно одинаковые у 92,95 и 98 бензина...

Приветствую форумчан. Меня тоже интереcует вопрос о смешивании бензина (остались запасы 92-го для предыдущей машины), хотел здесь узнать что-то новое, но вместо этого с некоторых сообщений можно только посмеяться (или погрустить о системе образования - по настроению). Хотя разумные ответы тоже есть. Не удержался, решил отписаться.

Уважаемые, КАК могут НЕ СМЕШИВАТЬСЯ разные сорта бензина?? Если каждый бензин - это УЖЕ смесь углеводородов, лишь немного отличающаяся для разных октановых чисел и разного происхождения (и все эти углеводороды неограниченно смешиваются между собой!); плюс добавки, которые полностью смешиваются с этими углеводородами или растворяются в них. Это, действительно (правильно ответили), как если смешать водку 38 и 40 градусов - и она не смешается (сам не пью, но аналогия наглядная). Где-то на другом форуме тоже читал, будто при смешивании в двигатель будет попадать попеременно то один, то другой бензин. Еще бы написали, какими участками он будет разделяться - ну там, шариками или кубиками... Бред, извините.
Кто не может додуматься до этого - ну проведите, что ли, эксперимент, смешайте в банке. Что, образуется мутная эмульсия, расслоится смесь бензинов потом, как масло с водой?

Дальше еще забавнее - что якобы однородные смеси могут самопроизвольно разделяться:
Цитата(gigo @ 20.9.2010, 13:35)
Це -- Можливо!... бо, по-перше -- бензин -- продукт не гомогенний, по-друге -- легкі фракції Завжди опиняться нагорі баку (див "крекінґ нафти") і в напівпорожньому баку вони Згорятимуть Останніми!
Ну зачем такое писать, еще и при этом рекомендуя читать что-то, не имеющее никакого отношения к теме? Самому-то следовало в школе лучше учить химию и физику.
Бензин - продукт как раз ГОМОГЕННЫЙ (то есть однородный, не имеющий границ раздела фаз), хотя и является при этом смесью. А гомогенные смеси (в отличие от гетерогенных, например, эмульсия масла с водой) никогда не разделяются сами под действием силы тяжести, даже если сильно отличаются плотности компонентов. Опять же, в водке со временем разве всплывает наверх спирт? В чае сахар после полного растворения оседает вниз? В земной атмосфере кислород оседает вниз, а азот поднимается наверх?
И при чем здесь вообще крекинг? То, что более легкокипящие компоненты при перегонке стремятся испариться первыми (да и то, чтобы их нормально отделить, нужна еще и ректификационная колонна), не имеет никакого отношения к нахождению жидкого бензина в баке. И, кстати, даже при испарении - плотности тут ни при чём, имеет значение лишь температура кипения. И вообще, если в теме о крекинге написано о том, что однородные смеси сами собой разделяются - зачем вообще была бы нужна разгонка нефти с крекингом? Оставили бы нефть постоять в бочке, через неделю пришли - она там уже и разделилась по слоям, вверху - петролейный эфир, потом бензин, соляра, керосин и внизу мазут

В начале темы Kolyan тоже утверждал, что нельзя смешивать, ссылаясь на некую информацию; потом по этой самой информации всё на самом деле оказалось наоборот - ничего не говорилось о том, что нельзя.

В общем, физически разные сорта бензина смешиваются между собой без проблем; октановое число полученной смеси тоже должно получаться средним (точнее, средневзвешенным - в зависимости от пропорций) между ними.
Я предполагал, что кроме октанового числа, могут быть еще какие-то критичные свойства, ограничивающие возможность смешивания (ну там, например, температура воспламенения, давление насыщенных паров, несовместимость присадок), но пока ни здесь, ни где-либо еще такой информации не нашёл. Если таковая где-то есть, кто-то что-то знает - было бы интересно. Ну а пока я для себя остаюсь при мнении, что смешивать - можно; все виденные до сих пор возражения - безграмотны, и сам думаю все же использовать смесь 98+92 в пропорции 1:1 в качестве 95-го.

С ув., Александр, к.х.н.
Андрей Жуков # 24 июля 2012 в 21:20 0
так что вопрос остается открытым)
Реклама 5
Статистика



Яндекс.Метрика